Objetivos
Aumentar la producción de alimentos en Euskadi, impulsando el sector primario, así como la cadena local de alimentación, y garantizar un mayor equilibrio territorial dotando de calidad de vida a las personas que residen y trabajan en los núcleos rurales y litorales.
Programa
Bittor Oroz, Viceconsejero de Agricultura, Pesca e Industria Alimentaria.
Jone Fernández, Directora de Desarrollo Rural y Litoral, y Políticas Europeas.
- Leader
Leandro Azkue, Director de Pesca y de acuicultura.
Jorge Garbisu, Director de Agricultura y Ganadería.
- Modernización del sector pesquero y la acuicultura
- Ayudas Desarrollo Zonas pesqueras
- Itsasoratu
- Certificación bienestar animal
- Transición producción ecológica
- Handitu innova
- Elkarteak agrario
Raúl Pérez, Director de Calidad e Industrias Alimentarias.
Peli Manterola, Director de la Fundación HAZI.
- Lehiatu promoción
- Lehiatu inversión
- Handitu
- Intervención sectorial vino inversión
- ARDOA_INB
- Intervención sectorial vino promoción
- Intervención sectorial frutas y hortalizas
- Gastrobikain
- Regímenes de calidad
- Agrupaciones de producciones agrarias y forestales
- Elkarteak alimentario
- Kooperatu
- Onekin
- Berriker ayudas I+D
- Cooperación
- Digitalización alimentaria
- Bekas Ikertalent
- Sendotu
Raúl Pérez, Director de Calidad e Industrias Alimentarias.
- Bioeconomía
- Ayudas proyectos medio ambiente
- Ayudas de innovación en economía circular
- PYME circular